Single Baru Raissa Ramadhani “Seribu Pelukan”: Cerita Soal Kerinduan Terhadap Orang Tersayang

Menurut Raissa, single baru "Seribu Pelukan" cukup berbeda dari segi konsep dan musik.

Raissa Ramadhani menghadirkan single terbaru berjudul “Seribu Pelukan” pada 13 Oktober lalu. Lagu ini bercerita soal rasa ditinggal seseorang tersayang yang tak mudah dilupakan lantaran masih menyimpan rindu yang tersisa.

“Lagu ketiga aku berjudul “Seribu Pelukan”, tentang kerinduan terhadap seseorang yang sudah pergi untuk selamanya. Awalnya, saat mendapat lagu ini, pemikiran aku belum mengarah ke situ. Barulah setelah rekaman, aku ditanya soal impresi lagu ini oleh Mbak Tenty dan Mas Choki. Aku pun bilang kalau saat rekaman tadi, lagu ini terus mengingatkan aku dengan mendiang ibuku. Lalu, ketika didengarkan lagi, semua setuju,” jelas Raissa melalui siaran pers.

Menurut Raissa, single ini bisa dibilang cukup berbeda dibandingkan lagu-lagu sebelumnya. Kini, ia menghadirkan warna lain dari segi konsep dan musik yang diusung.

“Dua lagu aku sebelumnya terasa gloomy dan galau. Untuk “Seribu Pelukan” dibuat lebih sederhana, tapi dengan nuansa yang terasa lebih mengiris. Konsepnya juga lebih sederhana karena ini yang paling singkat dibanding dua lagu sebelumnya dengan tujuan agar pesan dan makna yang terkandung mudah tersampaikan kepada para pendengar,” lanjutnya.

Proses penggarapan lagu ini berjalan selama dua bulan. Raissa turut dibantu dalam segi penciptaan oleh dua nama yakni Tenty Kamal dan Choki Cassandra.

Related Articles

Back to top button