Rich Music Playlist Volume 6: Jimi Multhazam (The Upstairs, Morfem)

Ada yang unik di playlist kali ini. Biasanya ‘kan Rich Music Playlist selalu kental akan lagu-lagu punk atau metal, nah yang ini malah full fuzz dan proto-punk! Ya maklum, yang kurasi daftar putar kali ini adalah Jimi Multhazam. Yap, sang punggawa dari band new wave fenomenal The Upstairs dan band rock-berlapis-distorsi-dari-berbagai-macam-efek-pedal, Morfem. Dibalik citra dia yang lekat dengan “Disko Darurat”, dia emang suka banget sama suara gitar yang berdengung dan musik rock lho!

Pas ngasih daftar putar ini, Jimi bilang kayak gini fren.

Aku suka bunyi gitar dan (efek) fuzz adalah bebunyian yang brengsek.

Kadang ada yang memperlakukan fuzz sebagai topping selayaknya pada es krim. Ada (juga) yang semena-mena membungkus lagu dengan kebrengsekan tersebut. Aaah sedaaap~

Tapi wajib hukumnya membuka playlist (tentang fuzz rock) dengan lagu dari Iggy dan menutup kembali dengan lagu dari beliau juga”. – Jimi Multhazam, 2020

Meyakinkan banget ya ucapannya doi? Iyalah, secara Jimi gitu lho! Oke, nggak perlu lama-lama lagi, silahkan nikmati daftar putar dari Jimi di bawah ini ya, friend! Enjoy!

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button