Review Album Kelompok Penerbang Roket & Eka Annash – Aksioma

Kolaborasi saling melengkapi dan bikin fans happy

Kolaborasi Kelompok Penerbang Roket dengan Eka Annash saya rasa tepat. Mereka butuh satu sama lain, jadinya saling melengkapi.

Maksudnya gimana tuh?

Kelompok Penerbang Roket, bisa dibilang sudah lama menghilang. Gara-gara gitarisnya “disekolahin”, aktivitas KPR nggak serame biasanya. Coki pun aktif di Ali.

Jadi, mereka butuh something fresh ketika kembali.

Sedangkan kalo Eka Annash, sebenarnya masih aktif-aktif aja, baik bareng The Brandals atau Zigi Zaga. Namun, menurut saya pribadi buku “raw rock n roll” The Brandals udah ditutup beberapa tahun lalu, dan sepertinya kalo dibuka lagi, bakal berkesan nggak move on atau bernostalgia.

Jadi, caranya Eka Annash bisa rock n rollan lagi, ya bareng KPR!

Buat fans, ini juga menyenangkan. Banyak fans suka KPR era Teriakan Bocah, atau Brandals era awal-awal. Dapet two in one gini, kan makin seru?

Enough deh sama teori-teorinya. Mari ngomongin musiknya. Perpaduan dua rockstar ini menurut saya klop banget. Bisa kedengeran kayak urakannya Brandals, tapi ada selipan-selipan metal yang bikin fresh. Kadang berasa KPR banget, tapi dengan lirik yang lebih menarik.

Namun kalo boleh jujur, nggak ada sesuatu yang baru sih yang ditawarin di album ini. Pure rock n roll. Gas terus sampe mampus. Punya replay value meski nggak banyak. Yang jelas memang menyenangkan dan fan service oke dari KPR x Eka Annash.

Final words, Aksioma layak dengar, tapi kayaknya jauh lebih seru buat ditonton langsung.

Related Articles

Back to top button