Kolaborasi Fourtwnty dan Bagasi Luncurkan Koper “Nalar di Bagasi”

Merek koper Bagasi berkolaborasi dengan Fourtwnty dan Ruth Marbun dengan meluncurkan koper berjudul “Nalar di Bagasi”.

Menyerukan tema #EkspedisiKreasi, merek koper Bagasi mengajak Foutwnty dan seniman Ruth Marbun untuk memulai pergerakan brand-nya di tahun ini. Kolaborasi ini diberi judul Nalar di Bagasi yang menghasilkan produk yakni 1 koper cabin Stupa dan buku jurnal.

“#EkspedisiKreasi adalah sebuah movement Bagasi untuk berkolaborasi dengan komunitas-komunitas di Indonesia. Saat ini, “#EkspedisiKreasi mengusung tema Art and Music,” tutur Marceline Widjaja, Creative and Communication Director Bagasi melalui siaran pers.

Keputusan memilih Ruth Marbun atau yang lebih dikenal dengan Utay untuk menggarap visual koper, lantaran Ari Lesmana menyukai kata-kata yang diserukan Ruth dalam karya-karyanya.

Contohnya, dalam tulisannya di koper ini, Utay menyematkan penggalan lirik dari lagu “Kursi Goyang” di album Nalar milik Fourtwnty: “Menepilah, membuka mata, mencari makna. Rumahnya.”

Bukan tanpa alasan, menurut sang seniman kata-kata itu cocok lantaran jika semakin sering berpergian, maka semakin ingat rumah. “Jarak itu justru kadang-kadang membuat kita menghargainya (rumah) lebih,” ucap Ruth Marbun.

Produk koper kolaborasi Bagasi bersama Fourtwnty dan Ruth Marbun bakal dirilis pada 28 November mendatang, dalam acara Bags City Expo yang berlokasi di Pondok Indah Mall 3.

Sementara koper Stupa Nalar di Bagasi yang ditandatangani Fourtwnty dan Ruth Marbun yang tersedia 10 buah, bisa dipesan pada periode Early Bird mulai 20 November 2023.

Related Articles

Back to top button