Padukan Hardcore Punk dan Metalcore, Grief. Siap Memenuhi Hasrat Moshing Kamu

Entah hanya perasaan saya atau memang benar kalau mencari band metalcore muda yang sedang aktif di ranah lokal, terutama di Bandung saat ini sedikit sulit.

Sebagai Bibit Unggul, Midtown Carousel Harus Berani Keluar Dari Zona Nyaman

Tenang, kali ini saya nggak akan trash-talking Neck Deep-core lagi. Soalnya kebetulan band submission yang bakal dibahas kali ini nggak ngacu ke sound pop punk modern yang heavy dan...

Crushing Grief, Mainkan Musik Easycore dengan Kearifan Neck Deep

Sudah cukup bosan rasanya saya mendengarkan band pop-punk lokal yang musiknya mirip (kalau nggak mau dibilang meniru) dengan sound yang dibawakan oleh band-band gelombang modern pop-punk seperti Neck Deep,...

Saltdust, Sampaikan Kegelisahan Melalui Musik Bernuansa Muram

Pada pertengahan tahun 2010an, tepatnya sekitar tahun 2015-2017, terdapat sebuah fenomena yang cukup menarik di kalangan scene musik bawah tanah, yaitu “hijrahnya” para hardcore kids menjadi indie-rockers.

Kalau Ada Mata Kuliah Punk Rock 101, Bad Faith Dijamin Pasti Dapet Nilai A

Yang namanya hidup ada aja kejutannya, friend. Saya kira hari ini bakalan berjalan biasa aja. Pagi ke kantor, bikin kopi biar kerja agak konsen, ngerokok tipis-tipis, cek email kerjaan...

Bitzmika Menghancurkan Batasan Antara Punk Rock dan Jazz

Kalau ngomongin musik jazz, kayaknya yang ada di dalem pikiran tuh nada-nada njlimet dan kunci-kunci gitar yang memusingkan.

Mainin Pop punk Ala Descendents, Waxtape Nggak Peduliin Tren Pop punk Hari Ini

Ah lagi-lagi menyenangkan bisa mendengarkan band baru yang sound-nya nggak tipikal kayak Blink, easycore, atau Neck Deep-core. Bukan maksud saya mendiskreditkan band-band yang mengambil jalur pop punk yang kayak...

Aillis Buktikan Kalau Band Emo itu Nggak Melulu Bicara Soal Patah Hati

Kalau ditanya hal apa yang paling saya kangenin ketika pandemi ini, maka jawaban saya adalah datang ke micro-gigs. Selain tentunya jadi salah satu tempat favorit buat ketemu sama teman-teman...

Goodbye Yesterday, Band Penganut Paham Billfold-core Asal Banjar

Ada suatu bercandaan di sirkel musik ketika seseorang menilai sebuah band dengan menyebutkan nama band lain atau suatu kata sifat yang merepresentasikan musiknya dan menambahkan akhiran –core di belakangnya.

Kausa Sampaikan Narasi Perlawanan Melalui Raungan Distorsi

Seperti yang kita tahu, semua orang memiliki siklus hidupnya masing-masing. Seperti roda, terkadang kita ada di atas, kadang ada di bawah. Suatu hal yang tidak bisa kita ubah, tapi...