Lima Benda Absurd Ini Pernah Dilempar ke Atas Panggung

Festival musik nggak selalu identik dengan hal-hal yang menyenangkan, gambaran tentang penonton yang melakukan moshpit, berpelukan di tengah lagu, dan hal seru yang sering kita lihat lainnya nggak selalu...

Fashionable Sekaligus Gahar, Ini Dia Sepatu Hasil Kolaborasi Antara Brand Dan Band Metal

Ketika kita jadi fanboy dari sebuah band, selain denger musiknya, secara nggak langsung lifestyle dan fashion mereka juga bisa mempengaruhi kita. Setuju nggak, sih?

5 Band Keren yang Sound-nya Berubah Secara Drastis

Rasanya sudah menjadi hal yang cukup lumrah ketika ada band yang secara mendadak ataupun perlahan mengubah sound yang digunakan dalam perjalanan karirnya.

5 Fun Fact Tentang Easycore yang Harus Kamu Tahu!

Siapa yang setuju kalau easycore itu sangat menggambarkan semangat muda yang tengah menggebu-gebu? Dentuman breakdown, karakter vokal enerjik, lalu kemudian ditambahkan dengan suguhan bumbu pop-punk yang kental sehingga membuat...

Meski Punya Satu Album, Band-band Ini Mampu Meninggalkan Legacy

Siapa bilang untuk menorehkan nama band kamu dalam list band terpenting sepanjang sejarah permusikan mesti memiliki setumpuk album dan pengalaman tour ke berbagai benua?

Rekomendasi Soundtrack Film Bertema Coming of Age

Terdengar picisan sih, namun tanpa disadari kita mungkin sering meromantisasi kejadian-kejadian yang terjadi pada keseharian agar dirasa nggak terlalu membosankan atau memuakkan.

Lima Film Dokumenter Band ‘Antah Berantah’ Keren Yang Wajib Kamu Tonton

Kalau ngomongin film dokumenter soal musik, biasanya yang selalu jadi objek pembahasannya adalah sebuah musisi atau unit musik yang reputasinya udah wahid.

Meski Berstatus Side Project, 5 Band Ini Nggak Kalah Keren Dari Band Utamanya!

Banyak banget musisi yang nggak cukup main di satu band aja, friend. Kalau boleh sok tahu, mungkin salah satu faktor penyebabnya adalah para musisi ini ingin mengekplorasi gaya bermusik...

5 Lagu Ini Enak Banget Buat Nemenin Kamu Berolahraga!

Olahraga adalah rutinitas yang mungkin (atau harusnya) nggak boleh kamu lewatkan. Bahkan di kondisi pandemi yang bikin lesu kayak  begini, usahain deh buat berolahraga, friend.

Panduan Singkat Berburu Harta Karun Rilisan Fisik Di Bandung

Untuk takaran anak kuliahan dengan segala problematika yang saya hadapi, mungkin mendengarkan lagu menjadi salah satu pelarian dari hiruk-pikuk dan kebisingan dunia ini.